impasti madre

Gli impasti «madre» sono gli impasti BIO su cui si è concentrata tutta la ricerca di SOBON in un percorso di riscoperta delle tradizioni millenarie e di innovazione nei processi di panificazione.Le farine integrali sono italiane e macinate a pietra.

Questa tecnica garantisce la PRESENZA DEL GERME del chicco che è la parte più ricca di proprietà nutritive. La legislazione italiana non prevede che ci debba essere il germe nelle farine integrali. Sobon ha scelto la tecnica di molitura che lo garantisce al 100%. Questa tecnica consente la macinazione a basse temperature che non alterano la qualità del grano.

l’assenza di altri agenti lievitanti allunga la conservazione e la fragranza del pane e la presenza del lievito madre permette la degradazione dei fitati, sostanze presenti in tutte le farine integrali che impediscono l’assorbimento di micronutrienti.Abbassa l’indice glicemico del pane.

I Bauletti

Cuore di Segale

Cuore di Segale

pane biologico alla Segale

Omnium

Omnium

pane biologico con farine integrali di grano, farro, segale e semi tostati

Grano Duro

Grano Duro

pane biologico
alla semola di grano duro

Germe di Grano

Germe di Grano

pane biologico al grano tenero integrale

Le Focacce e le Pizze

Base pizza madre

Base Pizza Madre

impasto alla semola di grano duro

Base pizza integrale madre

Base Pizza Madre Integrale

pane biologico con farine integrali di grano, farro, segale e semi tostati

focaccia di grano duro madre

Focaccia di Grano Duro Madre

impasto alla semola di grano duro

focaccia integrale madre

Focaccia Madre
Integrale

alla farina integrale macinata a pietra

I grissini

grissini_white-stick

White Stick

Il grissino con cipolla, 100% lievito madre, farina di grano tenero integrale macinata a pietra

grissini_green-stick

Green Stick

Il grissino con spinaci e semi di canapa 100% lievito madre. Farina di grano tenero integrale macinata a pietra.

grissini_red-stick

Red Stick

Il grissino alla paprika dolce e semi di chia 100% lievito madre. farina di grano tenero integrale macinata a pietra.

grissini_dark-stick

Dark Stick

Il grissino con semi di lino, girasole, sesamo 100% lievito madre. Farina di grano tenero integrale macinata a pietra.

grissini_yellow-stick

Yellow Stick

Il grissino con macis e semi di zucca 100% lievito madre. Farina di grano tenero integrale macinata a pietra.

impasti classici

Gli impasti classici vengono preparati con il metodo della biga. La biga è un metodo di panificazione che consente di diminuire l’utilizzo di lievito di birra e allungare la fase di lievitazione. Anche negli impasti classici non viene impiegato mai lo strutto ma solamente olio extra vergine di oliva.

pane classico
impasti classici